ТОП — 10 правил поисковой оптимизации
Поисковые системы постоянно улучшают свои алгоритмы. Это значит, SEO-оптимизаторы должны все время улучшать качество статей и сайтов в целом. О том, какие шаги помогут достичь ТОПа в 2017 году, пойдет речь в этой статье.
10 правил SEO 2017
1. Скорейший переход на мобильные платформы.
Если вы еще не сделали этого, то сделайте. Перейдите на мобильную адаптивность. Все сайты должны поддерживать мобильный формат, иначе не избежать понижений в выдаче. А соответствующие изменения в алгоритмах ранжирования происходят уже сейчас — устаревшие сайты сдают позиции более новым, продвинутым и технологичным интернет-проектам.
2. Повышение пользовательской оценки.
Поведенческие факторы — наше все! Нужно стараться завлечь читателя, с первых строк не давая ему заскучать и уйти на другие сайты.
3. Длина статей должна быть выше.
Не менее важно делать интересные длинные статьи, ведь таковые больше ценятся поисковыми системами. Чтобы увеличить статью, не лейте воду, а просто отнеситесь к вопросу раскрытия темы серьезно. Нужно рассказать все, что может быть интересно. Не оставляйте ни один уголок вашей темы без внимания.
4. Интерфейс, дизайн, удобство.
Работайте над увеличением скорости — подключайте к сайту плагины, ускоряющие работу. Меняйте дизайн в пользу читателя, заставляйте его понимать с полувзгляда, что где находится (рубрики, кнопки, подписки и т.д.).
5. Нет навязчивой рекламе!
Гугл еще в 2016 стал наказывать сайты, в которых имеется всплывающая реклама. Если у вас есть диалоговые окна, которые собой закрывают содержание статьи, то тоже отключите их.
6. LSI-копирайтинг — вот SEO-копирайтинг будущего.
Для создания своей статьи используйте множество источников. Хорошо, если вы найдете совершенно свежую информацию где-то на пятой странице выдаче. Сделав свою статью более полной, вы проложите путь в ТОП-10. При этом у вас получится написать статью по LSI, то есть с учетом всех слов (и ключевых, и связанных с ними).
7. Распространяться в социальных сетях.
Заведите группу в социальной сети, если вы еще не сделали этого. Через группу можно привлечь посетителей на сайт. Переходы из соцсетей непросто заслужить, и поисковики понимают это. Если вашими статьями «делятся» — значит ресурс действительно качественный, — думают роботы поисковиков.
8. Делать видео.
Потребность в видео у людей очень большая. Любой ролик, посвященный популярной теме, хорошо набирает популярность. Особенно, если в нем участвуют красивые люди, с харизмой и определенным очарованием. Поэтому не стоит упускать возможность привлечь трафик и заработать на вирусных видеороликах.
9. Переход на https.
Google давно грозит понизить в поиске сайты, не использующие безопасное подключение по https. В 2017 этот поисковик вводит предостережения для пользователей Chrome — сайты без https могут быть отмечены как подозрительные. Гугл и раньше понижал http-сайты, а сейчас и вовсе их позиции упадут из-за предостерегающих уведомлений. Читатели не захотят получать свою информацию там, где их предупреждают о подозрительном ресурсе.
10. Создание лучшего.
Приоритетом в 2017 для SEO будет задача «создавать лучшее». Ведь только лучший ответ для пользователя достоин того, чтобы оставаться в ТОПе вне зависимости от меняющихся SEO-правил.
SEO в очередной раз доказывает, что целью поисковиков является поиск достойного качества, а не усложнение жизни оптимизаторам. Поэтому в 2017 нужно продолжать создавать прекрасные материалы и не забывать, что следование правилам SEO помогает забыть о такой проблеме, как низкая посещаемость для сайта.